bsnet Gärtner Datensysteme kochecke
 







 

g   e   t   r   ä   n   k   e

Lassi

Indisches Joghurtgetrünk (salzig)

Die Zutaten sind nur für 2 Gläser angegeben, da ein gewöhnlicher Cocktailshaker meist nicht mehr Inhalt aufnimmt. Falls Sie Lassi für mehr Personen zubereiten wollen, müssen Sie tatsächlich zweimal oder noch öfter mixen. Oder auf den Cocktailshaker verzichten ... dann schmeckt es aber nicht ganz so "rund"!

Zutaten: (für 2 Gläser)

250 g Naturjoghurt (z. B. "Bulgaria" von Hansano)
1/8 l kaltes Wasser
Salz
1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Spritzer Zitronensaft (etwa 1/2 TL)
6 Eiswürfel

1 Cocktailshaker
2 hohe Trinkgläser



Zubereitungszeit: 10 Minuten

  1. In einen Cocktailshaker gebe man den Joghurt, 1/8 l kaltes Leitungswasser, eine Prise Salz, 1/4 TL Kreuzkümmel und den Zitronensaft.

  2. Abschließend gebe man 6 Eiswürfel hinzu, verschließe den Shaker gut und schwinge ihn heftig hin und her - es muß nicht filmreif aussehen!

    Sobald das Klimpern der Eisürfel schwächer wird und der Shaker außen beschlägt, ist der Inhalt gut gekühlt.

  3. Auf die beiden Gläser verteilen und servieren.
Wer keinen Cocktailshaker zur Hand hat, kann die Zutaten auch einfach in einer Schale mit dem Schneebesen verrühren und dann gestoßenes Eis dazugeben. Wer auch keine Möglichkeit hat, Eis zu zerstoßen, gebe einfach die Eiswürfel ganz hinein.


© 1998, Christine Müller

0.00578s
Ein freundlicher Service der

Gärtner Datensysteme
Kritik/Anregungen/Kommentare an das bsnet
© 1995 - 2017,   Gärtner Datensysteme GmbH & Co. KG
[Datenschutz] [Kontakt/Impressum]