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l   e   i   s   c   h 
Spaghetti aglio, olio e pepperoncino
 
Spaghetti mit Knoblauch, Olivenöl und Chilischoten
 
Dies Gericht hat den unglaublichen Vorteil, daß ich die Zutaten
fast immer im Hause habe.  Also: das Rezept für den Hunger nach
Ladenschluß.
 
Zutaten:
 
	
	1/8 l Olivenöl2 Knoblauchzehen
 1 - 2 kleine, scharfe Chilischoten
 Salz, Pfeffer
 
	etwas Parmesan 
	 
Nudeln:
 
	
	250 g Spaghetti2 - 3 l Salzwasser
 etwas Olivenöl
 
  
Zubereitungszeit: 15 Minuten
 
     Einen großen Topf mit Salzwasser und einem Schuß
     Olivenöl aufsetzen.  Während sich das Wasser erhitzt,
     den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, die Chilischoten
     zerkleinern.
    
     In einem kleinen Topf das Olivenül, den Knoblauch und die
     Chilischoten bei leichter Hitze kurz andünsten.  Vom Feuer
     nehmen und mit Pfeffer und Salz würzen.
     
     Den Parmesan reiben und in ein Schälchen füllen.
    
     Wenn das Wasser kocht, die Nudeln hineinwerfen und bißfest
     kochen.  Die Nudeln in ein Sieb abgießen, aber nur leicht
     abtropfen lassen.  In einem Topf mit der Öl-Mischung
     vermengen und auf tiefen Tellern servieren und je nach Geschmack
     mit dem geriebenem Parmesan bestreuen.
     
Eine andere Variante des Gerichtes sieht vor, daß man noch etwas
gewaschene und gehackte glatte Petersilie mit den Nudeln vermengt.
Angeblich soll das die Knoblauch-Ausdünstungen in vertretbarem
Rahmen halten, meiner unmaßgeblichen Ansicht nach fügt es
aber nur eine andere, leckere Geschmacksnote hinzu.
 © 1995, Christine Müller
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